今日もマシマシ


朝・・・野菜生活



昼・・・ご飯、納豆、味噌汁、天ぷら盛り合わせ



珍しく自炊ですよ。簡単な料理でも自分で作るとおいしいですね。今日は、二郎風にたっぷり野菜を食べるつもりで、キャベツ1/4、もやし1パック、豚バラ肉を買いましたよ。



夜・・・豚バラ肉のせ蒸し野菜マシマシ、エビ


蒸すという調理法は、野菜の栄養価をほとんど逃がさない効率の良い方法だそうですよ。蒸しすぎるという事もないので、調理時間もいい加減で大丈夫です。キャベツ1/4、もやし1パックを蒸して、カリカリに焼いた豚バラ肉をトッピング、ゴマドレッシングや醤油、焼肉のタレで豪快に食べましたよ。おいしいですね。