今日のてんぷら


朝・・・かごたまごパン、ソーセージ、ダノンビオ



昼・・・ご飯、納豆、イカ刺ワサビ、ハンバーグ、揚げだし豆腐、ナス



夜・・・鮭ご飯、ほうれん草のおひたし、天ぷら(エビ、ししとう、舞茸、大葉、もち)、味噌汁、お新香



初めててんぷらに挑戦してみましたが、結果は散々でしたよ。まず、最初は小麦粉の濃度が薄くて衣が付かず、あわてて小麦粉を追加したら濃すぎになりましたよ。レンジは汚れるし、ししとうは爆発するし、案外難しいですね。フライ等から慣れて、再挑戦しますよ。ちなみにできたものは、衣は薄いものの味は悪くなかったですよ。