今日の回復メニュー


朝・・・ハムサンド、ダノンビオ



昼・・・ご飯、納豆、カニクリームコロッケ、鶏グラタン、水餃子、つみれ



夜・・・鮭炒飯、冷奴、鳥もも肉大根おろし煮、牛肉入りキンピラゴボウ


まだ喉の痛みと微熱が残っていますよ。大根おろしが喉に効くと効きましたので、夕飯は大根おろしを大量に使った鳥もも肉大根おろし煮にしてみました。下味をつけた鳥もも肉を鍋に入れ、だいこんおろし、長ネギを加えて蓋をし、しばらく蒸します。水気が出てきたら、だしのもと、酒を加え、塩と醤油で味を調えて完成です。簡単ですがとても美味しかったですよ。