今日の叉焼


朝・・・きゅうりとハムのサンドイッチ



昼・・・明太子クリームパスタ



夜・・・叉焼、水菜のおひたし、枝豆、大根とツナのサラダ



叉焼を作ってみましたよ、オイスターソース(大2)、醤油(大2)、酒(大2)、ごま油(大1)、砂糖(大2)、はちみつ(大2)、おろし玉ねぎ(1/2個)、ニンニクみじん(1欠)を混ぜた調味液に豚バラ肉を一晩漬け、両面をグリル(できればオーブン)で適当に焼いて完成です。簡単な割りに味が良かったですよ、糖分が多くコゲげやすいですが、表面が少しコゲた位が案外美味しいですね。十分味はしみこみますが、漬け汁を煮詰めてソースにしてもいいと思いますよ。