2011-12-13 今日もジンギスカン風 朝・・・パン、ハムエッグ 昼・・・ロースカツ弁当、おでん、味噌汁 夜・・・牛肉ジンギスカン風 昨日の豚バラジンギスカン風があまり美味しくなかったので、タレに漬け込んだ牛肉で試してみましたよ。おろしたまねぎ、にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、さとう、はちみつ等を混ぜたタレに牛肉を漬け込みジンギスカン鍋で焼きましたが、けっこう汁が出てきて良い感じになりました。後半、タレがコゲるので味が悪くなりますが、昨日のものよりだいぶマシですね。ところで、ラムが苦手なのでジンギスカンは食べたことがないので想像でつくってますが、だいたいあってますかね(笑)