2009-11-09 先住民にとってはご馳走です 朝・・・バナナ、みかん 昼・・・ご飯、納豆、春雨サラダ、オクラ 夜・・・タモリ風豚肉のしょうが焼き、ごはん 気がつけば、だいぶヘルシーなお昼ですね。夜は、巷で話題のタモリ風豚肉のしょうが焼きを作ってみましたよ、絶品だとか。作り方は至って簡単で、(酒、醤油、みりん、しょうが)のあわせ汁を作っておき、軽く小麦粉を振った豚ロース肉を油を入れずにフライパンで焼き、焼け色が付いたらタマネギを加え、最後にあわせ汁を入れて汁気が飛んだら完成です。たべてみると、なるほどなかなかおいしかったですよ。 [rakuten:panasia:10000218:detail]