朝・・・パズー風パンと目玉焼き、ダノンビオ
昼・・・マグロユッケ丼、味噌汁、お新香
夜・・・お好み焼き、ほうれん草のゴマ和え、お新香
1食に1品は、発酵食品を取り入れる決意をしましたよ。朝はヨーグルト、昼は納豆、夜はお新香でカバーできますね。浅漬けのお新香も立派な乳酸醗酵です。醗酵食品は、食品そのものの栄養素に加えて微生物が作り出した有益な栄養素も摂取できるそうです。素晴らしいですね。
マグロユッケ丼ですが、味付けがよく分からなかったので適当に ゴマ油、醤油、白だし、おろしニンニク、ゴマ、酒などを入れてみました。わりとそれらしい味になって面白かったですよ。