今日のパン


朝・・・ピザトースト、ポトフ



昼・・・ご飯、納豆、ちぢみ、クリームコロッケ、肉団子



夜・・・ご飯、余り野菜あんかけ風(ヤングコーン、ブロッコリー、キャベツ、ピーマン、長ネギ、玉ねぎ、うずら卵、豚肉、にんにく)



今日はパンに挑戦してみましたよ。基本のミルクパンです。分量がわかれば簡単と思っていましたが、どうも分量の他にコツがあるようで苦戦しています。例えば、コネている間に小麦粉が手にベタベタついてしまうのが難しい、どうも多少のベタつきは無視して作業するようですが、あまりイジると生地もベタつくという謎。先は長いですね。



完成してみると、食感・味は悪くなかったです。ただ、気温が低いからか醗酵が不足したようで、糖分の残った甘いパンになっていました。難しいですね。